jeudi 29 mai 2014

Que faire avec le chou-rave ?

Le chou-rave peut se consommer sauté,cuit à l'eau,en purée...mais si vous n'avez pas l'habitude d'en manger,le mieux (pour profiter de sa fraîcheur) et de le consommer cru.

Pour cela,je vous propose une recette de vinaigrette d'inspiration asiatique délicieuse avec du le chou que vous aurez rapé:

-1 cuillère à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-2 cuillères à soupe d'huile de tournesol ou colza
-1 cuillère à soupe d'eau
-2 cuillères à soupe de sucre (ou moins si vous craignez ce type d'association)

A vous de varier votre salade en fonction de vos goût et de ce que vous avez sous la main !

J'ai pour ma part ajouté des carottes, des lanières de fanes de radis (légèrement poivré,amer,rappelle la roquette),des graines de sésame et le zeste d'un demi citron vert.

Très bon long week-end pour les concernés !








1 commentaire:

  1. MERCI+++ pour toutes ces bonnes idées! chou rave râpé + sauce au soja validée chez nous!

    RépondreSupprimer